• Del empate a la derrota: Argentina cae ante Marruecos en un estreno en Paris 2024
  • Un final de película: el gol de Cristian Medina que terminó con una polémica interrupción en Paris 2024

El inicio de la actividad del fútbol en los Juegos Olímpicos Paris 2024se vio empañado por los hechos ocurridos en el partido entre Argentina y Marruecos. Las acciones en el Estadio Geoffroy-Guichard, en Saint-Étienne, fueron detenidas en tiempo agregado debido a una invasión de campo por parte de aficionados.

La invasión se dio desde minutos antes cuando diversos seguidores se metieron al campo en busca de una fotografía con futbolistas como Julián Álvarez. Ante la pérdida de tiempo el cuarto árbitro decidió agregar 15 minutos, situación que causó molestia en la tribuna con los seguidores franceses y marroquíes.

La Albiceleste encontró el empate 2-2 en el lapso añadido y el escenario se salió de control. La seguridad se vio rebasada y las sensaciones de incertidumbre se hicieron presentes sobre la cancha, donde incluso cayeron petardos cerca de los elementos sudamericanos y botellas.

Los futbolistas de ambas escuadras se mantuvieron en los túneles con ropa de juego, esperando el dictamen final, ya que después de la invasión el partido fue interrumpido, más no finalizado, ya que faltaban tres minutos por disputarse y una posible revisión del VAR por fuera de juego; en caso de que estos se disputen sería sin aficionados, de hecho el público fue desalojado instantes después de la suspensión del cotejo.

Posterior a ello se  reanudó el partido pero no con un silbatazo, sino con la revisión del VAR, donde el silbante central indicó a través de su micrófono que había posición adelantada de Bruno Amione,quien tuvo la punta del pie en fuera de juego.

La decisión arbitral fue un balde de agua fría y ahora sí, el juego se reanudó con el despeje del arquero marroquí.Argentina siguió con todo al ataque pero el tiempo no fue suficiente y tuvo que conformase con la derrota.